Separamos os pratos típicos da Turquia citados por alguns de nossos atores favoritos
Hoje (26) é o Dia da Gula, e nada melhor do que celebrar explorando os sabores da culinária turca. Muito além do famoso Kebab, a Turquia é um verdadeiro paraíso gastronômico, repleto de pratos deliciosos e nutritivos. Não é à toa que o país ocupa o 6º lugar no ranking das melhores culinárias do mundo, segundo o TasteAtlas, deixando o Brasil na 16ª posição. Quer saber quais são os pratos típicos favoritos de alguns dos nossos atores turcos preferidos? É só continuar lendo!
Kerem Bürsin – İskender Kebap
İskender Kebap é um prato tradicional da culinária turca, originário da cidade de Bursa, na região da Anatólia. O prato foi criado por İskender Efendi, em 1867 e é geralmente servido com uma porção de iogurte ao lado.
Hazal Kaya – Beyran Çorbası
Beyran Çorbası é uma sopa tradicional turca originária da cidade de Gaziantep, no sudeste da Turquia. Tradicionalmente, em restaurantes locais, a sopa é preparada em tigelas de metal rasas. Também é servida como café da manhã.
Serenay Sarıkaya – İşkembe Çorbası
İşkembe Çorbası é uma tradicional sopa feita com tripas (estômago de vaca ou cordeiro). Essa sopa é muito popular na Turquia, sendo considerada um remédio contra a ressaca. É frequentemente consumida após noites de bebedeira, especialmente no Réveillon.
Kıvanç Tatlıtuğ – Tarhana Çorbası
Tarhana Çorbası é uma tradicional sopa turca feita com tarhana, um ingrediente seco fermentado. A sopa é preparada hidratando o pó de tarhana em água ou caldo e cozinhando-o com os demais ingredientes.
Çağatay Ulusoy – Karnıyarık
Karnıyarık é um prato tradicional que consiste em berinjelas recheadas com carne moída. A berinjela é um ingrediente extremamente importante na culinária turca, sendo usada em centenas de receitas diferentes. As berinjelas são cortadas ao meio, recheadas e levadas ao forno.
Hande Erçel – Kuru Fasulye
Considerado por muitos como o prato nacional da Turquia, o Kuru Fasulye é um ensopado de feijão branco preparado com ingredientes simples e deliciosos, frequentemente acompanhado de arroz e às vezes de iogurte.
Afra Saraçoğlu – Barbunya
Barbunya é um prato tradicional da culinária turca, um tipo de preparo de feijão vermelho cozido com azeite de oliva, conhecido como Barbunya Pilaki, muito apreciado especialmente entre vegetarianos. Frequentemente servido como prato principal ou acompanhamento.
Os pratos foram citados pelos populares canais turcos no YouTube: Tuna Tavus e TepkiKolik.
Bateu fome aí também? Não se esqueça de pedir um desses pratos quando for visitar a Turquia ou até mesmo se decidir se aventurar na cozinha tentando reproduzi-los em casa – como no meu caso. Siga o Entretê – Instagram, Facebook, X – para ficar por dentro de tudo que acontece no mundo do entretenimento e da cultura turca.
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Texto revisado por Angela Maziero Santana