Preparamos uma listinha dedicada exclusivamente às dorameiras que passam vontade com todas as comidas de dorama
Se você nunca assistiu um K-drama e ficou morrendo de vontade de experimentar a comida, está assistindo errado. Todo dorameiro que se preze tem, ao menos, a curiosidade para saber como é o sabor das comidas que aparecem nos doramas, aquelas que muitas vezes nem sabemos o nome.
Para representar uma boa dorameira, o Entretê preparou uma listinha com 8 pratos que todo mundo, principalmente os fãs dos dramas coreanos, deveriam experimentar. Dá só uma olhada na nossa lista e CUIDADO, altos riscos de você sair daqui morrendo de vontade:
Kimchi (김치)
Kimchi é aquele prato que está presente em 99% das refeições nos doramas, já que, junto do arroz, ele é uma das principais bases da culinária coreana.
O Kimchi nada mais é do que uma conserva de vegetais fermentados e preparados com gochujang (pasta de pimenta coreana), alho, sal, açúcar e outros temperos que vão de acordo com o gosto de cada um.
Os registros de sua existência são datados desde o século VII, além de sua forma de preparo e técnica de preservação terem sido essenciais para a sobrevivência da população durante as guerras e as extremas mudanças climáticas no país.
Kimbap (김밥)
Quem assistiu Uma Advogada Extraordinária (2022) vai lembrar desse prato! O Kimbap é o que chamamos de sushi coreano, já que sua aparência lembra bastante o dos japoneses.
Mas a graça, como sempre, está na diferença. O Kimbap tem seu arroz temperado com óleo de gergelim, e quando é usado uma proteína em seu preparo, ela dificilmente está crua, sendo muito comum usar atum em lata ou presunto em lata, carnes grelhadas e até mesmo o Kimchi.
Por ser uma refeição de baixo custo, o Kimbap se tornou popular, sendo encontrado facilmente em lojas de conveniência na Coreia.
Bibimbap (비빔밥)
O famoso mexidão coreano é outro prato muito conhecido pelos dorameiros. A comida, que é uma explosão de sabores, leva em sua base o arroz, alguma proteína, pasta de pimenta, pepino, broto de feijão, ovo frito e qualquer outra coisa que você tiver na geladeira, tudo bem misturado em uma tigela.
Tteokbokki (떡볶이)
Esse é, sem dúvidas, um dos pratos que os dorameiros mais querem experimentar! O Tteokbokki é uma massinha de arroz que, na maioria das vezes, é preparado com molho de pimenta, queijo e ovo.
Considerado uma das comidas de rua mais famosas da Coreia, o Tteokbokki é um daqueles pratos que aquece o coração, principalmente se acompanhado de um soju.
Eomuk (어묵) ou Odeng (오뎅)
Falando em comida de rua, o Eomuk é quase que um líder, aparecendo sempre naquelas cenas em que os protagonistas vão em feiras ou barracas de rua.
O Eomuk (ou Odeng) nada mais é do que um bolinho de peixe feito com surimi (uma pasta de peixe), farinha, cenoura, tempero e cebola. Normalmente, os bolinhos são cozidos ou fritos, servidos em palitinhos e sempre acompanhados de um caldo.
Sundae (순대)
Você já ouviu falar em chouriço? O Sundae é o chouriço coreano. Amado por muitos e odiado por outros, o Sundae é uma linguiça de intestino de boi ou de porco, feita com o sangue do animal, carnes, arroz e alguns vegetais e temperos.
O Sundae é considerado um prato de baixo orçamento, sendo consumido mais no interior do país, mas que foi popularizado como comida de rua na capital. Há diversas formas de comê-lo: ele pode ser servido com o Tteokbokki, como o sundae-guk (sopa) ou sundae-bokkeum (frito).
Miyeokguk (미역국)
Quem é dorameiro raiz, vai saber do que se trata esse prato aqui! O Miyeokguk nada mais é do que uma sopa de algas, que pode ser preparada com caldo de mexilhão, ostra, cebola, alho, semente e óleo de gergelim e outros frutos do mar.
Essa sopa é considerada especial, e era oferecida antigamente às mulheres no pós-parto, já que é apontada como um prato cheio de nutrientes. Por conta dessa riqueza em nutrientes, o Miyeokguk também é a primeira refeição dos aniversariantes.
Ramyon (라면)
Impossível fazer uma lista com comidinhas de doramas sem citar o prato mais famoso: lamen (ou Ramyon). O macarrão instantâneo coreano é um dos mais famosos, principalmente pela sua variedade de sabores e picância extravagante.
O Ramyon é um dos pratos mais comuns da Coreia, sendo encontrado em diversas lojas de conveniência que até oferecem um espaço para o preparo e consumo do alimento ali mesmo no local.
Sendo considerada uma das comfort food mais famosas do país, o Ramyon pode ser preparado de diversas formas, e é bem comum ver a sua gourmetização nos doramas, onde é sempre adicionado temperos naturais, queijos, pedaços de carne e ovo.
Quais desses pratos você já experimentou e quais tem vontade de experimentar ?
Nos conte por aqui! Siga o Entretetizei no Instagram, Twitter e Facebook para ficar por dentro de outras notícias.
*Crédito da foto de destaque: reprodução/Star+